+7 49339 4-36-47

plagko@mail.ru

Пресс – релиз 2 дня соревнований по компетенции «Туризм (сервис)»

21.02.2017 года в ОГБПОУ «Плесский колледж бизнеса и туризма» состоялся второй  день II регионального Чемпионата «WorldSkills Russia» и в этот день участники соревновались  по модулям:
- Оформление и обработка заказа клиента по подбору пакетного тура
- Разработка программы тура по заказу клиента
- Специальные задания
Студенты     в первом модуле,  В соответствии с заданными критериями, определили  действующего туроператора, оформили договор,  коммерческое предложение на поездку в соответствии с заявкой, заполнили бланк путевой информации. Участники высылали   вопросы на электронную почту главному эксперту, вопросы также входили в оценку модуля.
Специальные задания были сформулированы независимыми экспертами: одно из заданий  было приурочено к году экологии, второе специальное задание - разработке интерактивной экскурсии на тему «Знакомый – незнакомый город» для учащихся старших классов и студентов.
В ходе проведения чемпионата колледж посетили ученики девятых классов из Приволжского района. Учащимся школ провели презентационную программу на тему «WorldSkills Russia», волонтеры  колледжа рассказали учащимся об истории развития «Молодежного движения» в России, а также проведен мастер класс по компетенции «Туризм».